我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

您现在的位置:首 页 > 学报介绍

《东北林业大学学报》简介

《东北林业大学学报》是由教育部主管、东北林业大学主办的学术性期刊,月刊16开本,国内外公开发行,创刊于1957年;是我国首届、第二届全国优秀科技期刊和中文核心期刊,是“中国期刊方阵”双效期刊。被国内外几十种重要文摘杂志和数据库收录。

读者对象

本刊以广大的林业科技工作者和林业大专院校师生以及有关人员为主要读者对象。

征稿范围

为了“发挥优势、突出特色、展现学术、形象自我、个性彰显”,满足广大作者和读者的迫切需求,本刊立足东北林业大学、面向国内外征稿。

本刊主要发表以下学科和专业的原始实验研究学术论文:

林木遗传育种、森林培育、森林保护学、森林经理学、生态学(森林生态学)、植物学(森林植物学)、野生动植物保护与利用、园林植物与观赏园艺、水土保持与荒漠化防治、森林工程、木材科学与技术、林产工业、林产化学加工工程、林业经济管理等与林业密切相关的学科和专业。

本刊优先发表以上学科和专业中有科研项目支撑的原始实验研究学术论文。

为了将《东北林业大学学报》办成我国林业系统真正的行业性的学术理论期刊,继续扩大校外稿件刊发力度,每期校外稿件发表数量不受比例限制,只要质量优异、数量充足,校外稿件享有优先发表权。为了使大型课题研究成果尽快走向市场,为了相同研究方向比较集中的论文需要同时发表,我刊可组织这类成果或论文进行集中报道连续报道专题报道”,也可在同一期刊出,以满足广大读者和作者的迫切需求。

本刊学术动态栏目欢迎林业方面科研成果介绍、重大科研课题研究进展报道、学科简介、专业发展趋势预测、新产品介绍、具有学术价值的图书评介、重要学术会议报道以及其它有价值的学术信息等方面的稿件。

通信地址150040 黑龙江省 哈尔滨市 香坊区 和兴路26

联系电话0451-82191712(稿件查询);0451-82190740(版面费查询);0451-82190717(刊物邮寄和作者稿费查询);传真:0451-82191165

网址:http://dlxb.nefu.edu.cn