编辑学报

您现在的位置:首 页 >学报动态 > 正文

《东北林业大学学报》荣获“第五届中国高校优秀科技期刊”奖


发布时间:11/20/2014 2:02:14 PM 浏览次数:2422


《东北林业大学学报》荣获 第五届中国高校优秀科技期刊

为推动高校科技期刊出精品、创特色,促进高校科技期刊提高学术影响力和竞争力,进一步明确高校科技期刊的发展方向,经研究,教育部科技司决定开展第五届 中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖评比活动。经专家评审,于20141111日,《东北林业大学学报》荣获第五届中国高校优秀科技期刊奖, 得到了教育部科技司的表彰和奖励。这是继首届、第二届、第三届、第四届获奖之后,再次获此殊荣,《东北林业大学学报》连续5届荣获中国高校优秀科技期刊奖。

为了 发挥优势、突出特色、展现学术、形象自我、个性彰显 ,进一步提高《东北林业大学学报》综合质量,满足广大作者和读者的迫切需求,从 2013 1 1 日起,《东北林业大学学报》主要发表以下学科的原始实验研究学术论文:林业基础学科(包括森林统计学、森林土壤、森林气象、森林环境、森林食品等)、林学一级学科(包括:林木遗传育种学、森林培育学、森林保护学、森林经理学、野生动植物保护与利用、园林植物学、水土保持与荒漠化防治、经济林学、自然保护区学、森林生物工程、森林植物资源学、森林防火等)、林业工程一级学科(包括:森林工程、木材科学与技术、林产化学加工工程、生物材料工程等)、森林生态学、森林生物学以及林业经济管理学等。优先发表以上学科中有科研项目支撑的原始实验研究学术论文。