我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

编辑学报

您现在的位置:首 页 >学报动态 > 正文

《东北林业大学学报》2009年起增加页码的公告


发布时间:2009/1/4 10:28:41 浏览次数:3011


《东北林业大学学报》 2009 年起增加页码的公告

(发表文章数量增加 40% 信息含量增加 40%

由于《东北林业大学学报》对外影响力逐渐加大,得到了广大林业科技工作者的高度认可,投到《东北林业大学学报》的学术论文也越来越多。根据目前《东北林业大学学报》收到的论文数量和可发表的论文数量,以及需要发表的论文积压时间过长等因素,学校决定学报从2009年第1期起,将学报原有的每期80页增至每期112页,每期增加32页。页码增加后,《东北林业大学学报》发表的论文数量增加40%,信息含量增加40%。旨在:圆忠实作者多年期盼的梦想、给挚爱读者长久心声的回应。逐步缩短出版周期,增加信息含量,这也是学术期刊未来发展的必然。

为了“发挥优势、突出特色、展现学术、形象自我、个性彰显”,满足广大作者和读者的迫切需求, 本刊立足东北林业大学、面向国内外组稿。

本刊主要发表 以下学科和专业的原始实验研究学术论文:

林木遗传育种、森林培育、森林保护学、森林经理学、生态学( 森林生态学)、植物学(森林 植物学)、野生动植物保护与利用、园林植物与观赏园艺、水土保持与荒漠化防治、森林工程、木材科学与技术、 林产工业、 林产化学加工工程、林业经济管理 等与林业密切相关的学科和专业。

本刊优先发表 以上学科和专业中有科研项目支撑的 原始实验研究学术论文。

为了将《东北林业大学学报》办成我国林业系统真正的行业性的学术理论期刊,继续扩大校外稿件刊发力度,每期校外稿件发表数量不受比例限制,只要质量优异、数量充足,校外稿件享有优先发表权。为了使大型课题研究成果尽快走向市场,为了相同研究方向比较集中的论文需要同时发表,我刊可组织这类成果或论文进行“集中报道、连续报道、专题报道”,也可在同一期刊出,以满足广大读者和作者的迫切需求。

来稿请寄: 150040 黑龙江省 哈尔滨市 香坊区 和兴路26号 《东北林业大学学报》编辑部潘华收(电话:0451-82191712;传真:0451-82191165; E-mail:dlxb@mail. nefu. edu. cn)。