我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

编辑学报

您现在的位置:首 页 >最新评论 > 正文

在线系统常见问题解答


发布时间:2009/12/24 11:38:49 浏览次数:6889


问题1: 作者稿件上传成功后想修改作者顺序或添加资助项目,如何操作?
答:已经上传成功的稿件,初审编辑会按时审阅及送外审,所以作者可以等到稿件审稿意见回来后要求退改时再添加;如果稿件状态为录用待安排刊期或已经定下刊期的,作者可以等负责你稿件的责任编辑联系你修改稿件时候,告诉责编你要修改和添加的内容。
问题2:采编系统稿件几种状态都是什么意思?
答:投稿成功后,作者再登录在线投稿系统,在相应稿件的对应栏会显示稿件目前的状态。采编系统的稿件状态有下面几种:
(1)等待初审:稿件投稿后,直接进入该状态,在接收到审稿费后,一般7天之内初审完毕。
(2)正在外审:稿件正在由专家进行外审,外审由1或2个专家评审,审稿周期为一般为2个月。
(3)等待终审:外审意见返回后,进入该状态,一般2周之内完成。
(4)正在退改:稿件已经完成外审专家评审,但外审意见是改后再审,这不代表该稿件已被最终录用,初审编辑会把需要退改的稿件返给作者修改,作者改好后需要把修改稿件重新上传,初审编辑再将稿件送原审稿专家2审;或者,稿件已经被录用,负责你稿件的责任编辑要求你进行退改,这种情况也是要把改好稿件上传即可。
(5)等待责编处理:稿件在初审和外审、终审结束之后都会进入该状态,等待责编进行派外审或派终审,或退修。该过程为集中处理,一般2周之内完成。
问题3: 稿件修改稿怎么提交不上去呢?
作者登录后,点击图标 ,可输入退改答辩,上传修改稿,还可以上传必要的附件。上传修改稿的时候,在该页面下面上传修改稿部分点击“浏览”选择修改稿。如果需要上传附件,点击浏览后面的“上传附件”。如果无需上传附件,直接点击下一步然后点击完成就可以了。
问题4: 如何添加推荐审稿专家信息 ?
您填写了一位外审专家后,系统会显示该外审专家的信息。继续添加专家的话,点击显示的专家信息下面的紫红色的“推荐专家”按钮,就可以继续推荐专家。
问题5: 外审是指本校专家吗?
答:外审专家是本编辑部之外的审稿老师,有本校专家也有外校专家。
问题6: 评审周期要多久呢?
答:审稿周期约2个月,一般是在收到审稿费后登记日算起2个月外审,稿件录用见刊可能要约半年时间(从投稿算起)。
问题7: 评审专家是我们推荐的专家么?
答:作者推荐的专家是为充实、更新学报的专家库,请在填写专家专业方向时务必填写清楚。审稿专家的选择主要依赖专家库,在投稿前后均不必与相关专家联系。
问题8: 我的论文已经发表了,何时能收到期刊和稿费呀?
答:在每月的月末(25号左右),编辑部会统一通过邮寄挂号方式给作者寄刊物。作者稿费每个月月末或下月初发放稿酬,本校作者电话通知来取并登记,对于校外作者会通过邮局汇款的方式将稿费送达。另外,作者信息一定要详细填写,包括电话,地址,以方便编辑部能及时联系修改稿件和发放刊物及稿酬。
        其他使用上的问题,作者也可以直接电话咨询,0451-82191712。