我们的网站为什么显示成这样?

可能因为您的浏览器不支持样式,您可以更新您的浏览器到最新版本,以获取对此功能的支持,访问下面的网站,获取关于浏览器的信息:

|本期目录/Table of Contents|

能源林树种乌桕茎段离体培养与快速繁殖(PDF)

《东北林业大学学报》[ISSN:1000-5328/CN:23-1268/S]

期数:
2009年12
页码:
8-9
栏目:
研究论文
出版日期:
2009-12-25

文章信息/Info

Title:
-
作者:
郄亚微徐有明李学琴
华中农业大学
Author(s):
-
关键词:
乌桕茎段离体培养快速繁殖
Keywords:
-
分类号:
Q813.2
DOI:
-
文献标识码:
A
摘要:
乌桕是一种经济价值较高的木本油料树种,其种子中的油脂可用于食用油源、工业油源和动力油源,<BR>是一种可再生能源培养的优良树种。对乌桕茎段进行离体培养和快速繁殖研究。在初代培养中,先用70% 的酒<BR>精对带芽茎段消毒30 s,再用0. 1%升汞灭菌10 min,污染率可降到26. 5%。在最佳培养基NAA 0. 05 mg/ L 中进行芽诱导,30 d 后的诱导率可达62.9%。在MS+6-BA 1.0 mg/ L+KT 0.5WmgP/ML++N6-ABAA0.05. 5mmg/gL/ L上+<BR>进行继代增殖培养,增殖效果最好,增值率为81. 2%,增殖倍数为3. 2 倍。将健壮的无根单芽接种于1/2 MS+IBA 0. 5 mg/ L 上进行生根诱导,生根率可达93. 3%。
Abstract:
-

参考文献/References

-

备注/Memo

备注/Memo:
1) 华中农业大学科技处基金资助项目(52207-05022)。
第一作者简介:郄亚微,女,1982 年7 月生,华中农业大学园艺林<BR>学学院,硕士研究生。
通信作者:徐有明,华中农业大学园艺林学学院,教授。
收稿日期:2009 年3 月17 日。
责任编辑:潘华。
更新日期/Last Update: 2009-12-29
合作链接:电表控制器 电表倒转器 Retro Jordan Shoes Cheap Jordan Shoes Nike Air Jordan Shoes 海员之家
福州网站优化